منتديات اح ــلآم بنات
اهلا وسهلا نورتي المنتدى
اذا كنتي عضوه فتفضلي بتسجيل الدخول
واذا كنتي زائرة فتفضلي بتسجيل معنا والمشاركه
مع تحيات الادارة بقضاء امتع الاوقات معنا
همس الخجل
منتديات اح ــلآم بنات
اهلا وسهلا نورتي المنتدى
اذا كنتي عضوه فتفضلي بتسجيل الدخول
واذا كنتي زائرة فتفضلي بتسجيل معنا والمشاركه
مع تحيات الادارة بقضاء امتع الاوقات معنا
همس الخجل
منتديات اح ــلآم بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اح ــلآم بنات

اهلا وسهلا في منتدى(اح ـلآم بنات) نتمنى قضاء اوقات ممتعه معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

Wink اهلا وسهلا بكم في flowerمنتديات احلام بنات flower اتمى لكم قضاء امتع الاوقات Wink

:3:ققق0:نحتــآأإج مشرفـآأإت فمن تصل مساهمـآأإتها 50فما فوق وتردين ان تصبح مشرفه فيجب عليها ارسال رساله خاصه للمديرة همس الخجل :3:ققق0:

flowerمنتديات احلام بنـآأت تتمنى للجميع العضوات النجاح ووستقدم اروع الالعاب والمسابقات للعضواتflower

 


 

 نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يايمه حبيته
عضوة ماسيه
عضوة ماسيه
يايمه حبيته


عدد المساهمات : 134
نقاط الحلوة : 197
سمعتك بين العضوات ياحلوة : 1
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 65

نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات   نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 8:10 am

ترتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
,
,
,



" النصيحة الأولى "
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.







" النصيحة الثانية "
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



]




النصيحة الثالثة "
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق





" النصيحة الرابعة "
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



" النصيحة الخامسة "
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.



[





النصيحة السادسة "
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة







" النصيحة السابعة "
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً




النصيحة الثامنة "
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى






" النصيحة التاسعة "
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.




" النصيحة العاشرة "
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط

ابغي ردودكم cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~~ ديما بشار الحلوه ~~
عضوة جديدة
عضوة جديدة
~~ ديما بشار الحلوه ~~


عدد المساهمات : 21
نقاط الحلوة : 25
سمعتك بين العضوات ياحلوة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 57
الموقع : القصيم

نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات   نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 9:34 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يايمه حبيته
عضوة ماسيه
عضوة ماسيه
يايمه حبيته


عدد المساهمات : 134
نقاط الحلوة : 197
سمعتك بين العضوات ياحلوة : 1
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 65

نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات   نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Emptyالسبت يوليو 24, 2010 1:27 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يايمه حبيته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يايمه حبيته
عضوة ماسيه
عضوة ماسيه
يايمه حبيته


عدد المساهمات : 134
نقاط الحلوة : 197
سمعتك بين العضوات ياحلوة : 1
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 65

نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات   نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Emptyالسبت يوليو 24, 2010 1:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وين الردود ارجو التفاعل
الردود +التقيم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يايمه حبيته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!! دلع وبكيفي !!
عضوة نشيطه
عضوة نشيطه
!! دلع وبكيفي !!


عدد المساهمات : 92
نقاط الحلوة : 119
سمعتك بين العضوات ياحلوة : 3
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 29

نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات   نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 2:45 pm

يسلمو مشكوره على النصيحه

وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!! دلع وبكيفي !!
عضوة نشيطه
عضوة نشيطه
!! دلع وبكيفي !!


عدد المساهمات : 92
نقاط الحلوة : 119
سمعتك بين العضوات ياحلوة : 3
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 29

نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات   نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 2:45 pm

يسلمو مشكوره على النصيحه

وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصيحه لكل سيد في صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اح ــلآم بنات  :: اقسام عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: